Trade Expo Indonesia 2013 – Jakarta


image

Judul acaranya Trade Expo Indonesia, dengan sub judul “Trade With Remarkable Indonesia”. Ini adalah kali pertama saya jadi exhibitor di sebuah pameran. Bertempat di Jakarta International Expo (JIExpo), saya mendapatkan booth di Hall C2 No 103D dan akan memamerkan barang milik Mekarsari Snack dari tanggal 16 sampai 20 Oktober 2013.

Karena ini adalah pengalaman pertama saya, jadi hari pertama pameran terasa amat menyenangkan. Terutama ketika saya lagi pamer snack asli Indonesia punya Mekarsari Snack didepan para bule. Jadi saya harus ngomong pake bahasa linggis kan. Nah, ngrasa nggak PD? tentu saja. Awalnya ragu-ragu, tapi semakin siang saya malah semakin menikmati. Keren cuy. Selain tes mental juga.

Capek dan pegal? Ow, tentu saja. Rasanya kaki ini kalau made in China dan bukan bikinan Allah, wahhh pasti sudah wasalam. Tapi syukur alhamdulillah kaki saya cuma pegal, tapi masih tetap tegap berdiri baik.

Let me tell you about this exhibition. Jadi ini pameran semua produk yang ada di Indonesia, dan buyer nya adalah para pebisnis dari luar negeri yang khusus diundang untuk sama-sama berbisnis. Exhibitor nya semuanya dari Indonesia. Mulai dari UKM, industri kecil, sampe perusahaan besar.

Saya merasa senang sekali bisa berada disini. Mungkin hukum ekonomi berlaku untuk saya dalam hal ini. Kepuasan dan kesenangan itu ada pada titik pertama. Tapi semoga besok juga begitu sampe tanggal 20 oktober nanti. amin

Jadi bagi temen-temen blogger yang sedang atau tinggal di Jakarta. Jangan lupa ya mampir ke JIExpo di Kemayoran, dan pastikan temui saya di HALL C2 No Booth 103D. Stand Mekarsari Snack.

Sampai ketemu..

Andini “Bebryna” Judianto


Andini Judianto, ato panggil aja Andin.

Saya ketemu waktu jadi pantia event “besar” di Surabaya,  Indonesia Hijab Fest yang diadakan di GrandCity Mall 2 – 5 Mei 2013 lalu. Sebelumnya, saya nggak pernah nih ya, ketemu orang terus saya bikin tulisan tentang dirinya. Secara yang nggak kenal-kenal banget. It’s only 5 days. Dan Embak Andin selama 5 hari itu, ngadep lepi teyusssss. Jarang tuh jalan-jalan keliling pameran hijab. Tapi karena Embak Andini ini espece pake telor, makanya saya tulis dehhh….

2013-05-05 23.04.12

Photo By. Annisa Reswara

Yaps, 5 Hari bersama Embak Andini “Bebryna” Judianto. Embak Andin ini adalah orang yang sangat menyenangkan. Dari hari pertama dating, salaman, kenalan, ehhhh… mbaknya nyenengin lho. Orangnya itu supel, nggak sombong, Semart Fren “Saya Benci Lelet”, dan T.M.S. Apa hayoooo T.M.S???  Too Much Style a.k.a banyak gaya.

Tapi bukan Too Much Style yang nyebelin. Bukannnn lhooo.. Too Much Style nya itu lucu. Jadi rasanya nih ya yang deket-deket sama Embak Andin ini bakalan selalu ketawa. Nggak ada tuh yang namanya suntuk marsuntuk kalo deket-deket selalu sama Embak Bebryna satu ini. Hihi. Dan Embak Andin ini kalo pake baju apa aja, mesti keliatan pas gitu, cakep deh…..

Jadi beruntunglah saya sempat bertemu dan berkenalan dengan Embak Berbryna ini meski cuma 5 hari. Nice to see you, Embak Bebryna!!! ^_^