Ini Online Shop Penipu!


Nama online shopnya Wulan Sari Wahyu. Pernah kena tipu online shop? Saya pernah, dan semoga itu yang pertama sekaligus yang terakhir.

Biarkan saya menulisnya disini, agar narablog nggak ketipu sama dia.

Akun facebooknya bernama Wulan Sari Wahyu. Saya lupa bulan apa saya pesan barang, yang jelas udah beberapa bulan lalu. Saya tertarik dengan sepasang jam tangan yang harganya cukup terjangkau, apalagi dia menjanjikan free ongkir.

Saya? Jelas tergiur, apalagi itu adalah jam yang saya cari kemana-mana, dan nggak pernah ketemu, akhirnya buka online shop Wulan Sari Wahyu, eh ketemu.

Saya senang sekali, buru-buru transfer uang, tidak banyak memang, hanya 130.000, tapi harapan saya untuk punya jam itu yang banyak. Jam tersebut mirip dengan milik saya dulu, punya kenangan, dan sekarang sudah hilang, jadi saya pingin memilikinya lagi. Namun sayang, saya sepertinya memang nggak boleh inget masa lalu.

Setelah saya transfer, saya kirim bukti via whatsapp karena saya emang transfer via M-Banking.

Dua hari, barang belum sampai. Padahal Wulan Sari Wahyu itu ada di Surabaya dan saya di Sidoarjo, harusnya sehari nyampek. Minta nomor resi juga nggak dikasih.

Seminggu saya hubungi dia lagi, saya diminta sabar. Okay saya sabar. Dua minggu, saya whatsapp dia, tapi tidak ada jawaban, saya telpon nggak diangkat. Kemudian saya coba telpon pake nomor kantor, diangkat, dia kembali bilang ‘ditunggu aja’

Okay saya tunggu, saya pilih percaya dia. Tetapi sebulan sudah dan barang saya nggak nyampek.

Saya tunggu terus, akhirnya saya coba hubungi lagi, tapi nggak ada jawaban.

Dibulan berikutnya tiba-tiba dia kirim pesan whatsapp, bilang kalau barangnya hilang di PT POS jadi nunggu PT POS ganti barang.

Saya bilang, okay saya tunggu. Dia bilang besok akan dikirim, tapi sayangnya dia kembali berbohong. Sampai saat ini jam tangan yang saya pingin, nggak pernah sampai.

Ya udah saya ikhlaskan. Lagian uang 130ribu itu nggak ada barokahnya buat dia.

Saya belum mem-block akun facebooknya. Tentu tidak, saya yakin ada orang lain yang kena tipu. Ternyata ada, mbak-mbak yang ketipu 350ribu, wah lebih besar dari pada saya ternyata. Jadi saya masih harus bersyukur.

Di online shop Wulan Sari Wahyu ini, foto barangnya emang bagus-bagus dan harganya murah.

Ini benar-benar pengalaman saya. Ada beberapa percakapan pict screen yang sempat saya ambil dan bukti transfernya.

Hati-hati ya kawan dengan online shop. Memang tidak semua online shop nakal, tapi kita wajib waspada. Semoga kita dijauhkan dari orang-orang yang nggak punya hati seperti ini.

Nah biar lebih waspada, ini datanya si Wulan Sari Wahyu. Ada pin BB nya, nomer dan whatsapp nya, no.rek nya dia. Tapi nggak tau ya kalau setelah ini dia ganti semua.

 

1. Ini bukti transfer saya plus ada no.rek nya disitu.

image


2. Ini data si Wulan Sari Wahyu.
Ada no sms, whatsapp, dan pin BB.

image

image

image


3. Ini percakapan terakhir saya
dengan si Wulan Sari Wahyu via whatsapp.

image

image

image

image

image


4. Dan ini link facebooknya.

https://www.facebook.com/wulan.sariwahyu.1

Berhati-hatilah narablog semua. Hidup ini bila dirasa susah, dibarengi nipu, maka tambah berasa sempit.

Saya nggak bohong, nggak pingin menjelekkan orang. Saya ketipu, dan ingin orang lain waspada.

Semoga posting ini bermanfaat.