Trade Expo Indonesia 2013 – Jakarta


image

Judul acaranya Trade Expo Indonesia, dengan sub judul “Trade With Remarkable Indonesia”. Ini adalah kali pertama saya jadi exhibitor di sebuah pameran. Bertempat di Jakarta International Expo (JIExpo), saya mendapatkan booth di Hall C2 No 103D dan akan memamerkan barang milik Mekarsari Snack dari tanggal 16 sampai 20 Oktober 2013.

Karena ini adalah pengalaman pertama saya, jadi hari pertama pameran terasa amat menyenangkan. Terutama ketika saya lagi pamer snack asli Indonesia punya Mekarsari Snack didepan para bule. Jadi saya harus ngomong pake bahasa linggis kan. Nah, ngrasa nggak PD? tentu saja. Awalnya ragu-ragu, tapi semakin siang saya malah semakin menikmati. Keren cuy. Selain tes mental juga.

Capek dan pegal? Ow, tentu saja. Rasanya kaki ini kalau made in China dan bukan bikinan Allah, wahhh pasti sudah wasalam. Tapi syukur alhamdulillah kaki saya cuma pegal, tapi masih tetap tegap berdiri baik.

Let me tell you about this exhibition. Jadi ini pameran semua produk yang ada di Indonesia, dan buyer nya adalah para pebisnis dari luar negeri yang khusus diundang untuk sama-sama berbisnis. Exhibitor nya semuanya dari Indonesia. Mulai dari UKM, industri kecil, sampe perusahaan besar.

Saya merasa senang sekali bisa berada disini. Mungkin hukum ekonomi berlaku untuk saya dalam hal ini. Kepuasan dan kesenangan itu ada pada titik pertama. Tapi semoga besok juga begitu sampe tanggal 20 oktober nanti. amin

Jadi bagi temen-temen blogger yang sedang atau tinggal di Jakarta. Jangan lupa ya mampir ke JIExpo di Kemayoran, dan pastikan temui saya di HALL C2 No Booth 103D. Stand Mekarsari Snack.

Sampai ketemu..

Semoga Besok Juga Begitu


image

Jakarta siang ini, saya masih duduk tenang di apartement di daerah kemayoran. Apartement? Rasanya ini lebih cocok disebut rumah susun.

Dari ketinggian lantai 18, matahari siang meninggi, silau rasanya melihat hamparan bangunan-bangunan yang tingginya tidak sama dan bentuknya tidak serupa. Jakarta penuh bangunan.

Biasanya saya hanya melihat dari tv. Tapi kali ini saya menyaksikan sendiri.

Okay, saya tidak ingin membicarakan Jakarta. Biar Jokowi saja yang mikir Jakarta.

Siang ini masih menunggu loading barang ke PRJ. Masih tenang dan menyenangkan. Semoga besok juga begitu. Semoga.

Jakarta, 15 Okt 2013

Selamat Pagi, Jakarta!


Well, Selamat pagi narablog sekalian? Gimana kabar hari ini?

Pagi ini saya masih di Jakarta. Ceilleeee Annisa, mentang-mentang di Jakarta posting terus euy, hehe

Nggak tau sih ya, napsu menulis saya di Jakarta ini tiba-tiba muncul.

Baiklah, pagi ini saya mau menceritakan Jakarta pagi ini. Nggak seperti judulnya sih, yang seakan-akan saya pagi-pagi buta udah jalan-jalan puter Jakarta, jam 6.00 saya masih hotel. Sebenarnya pingin jalan-jalan keluar hotel, cari makan apa gitu. Tapi akhirnya saya hanya jalan-jalan di area hotel.

Mengapa begitu?
Yeps, karena di acara Kotra ini saya ketemu dan barengannya sama 1 dokter cantik yang cinta kesehatan dan kebugaran, bahkan saya dapet tips diet sehat pagi-pagi, beruntunglah saya. jadi pagi-pagi dia udah ngajakin ke spot sport yang disediakan hotel.

Macem-macem sih sport facility yang disediakan hotel. Mulai dari kolam renang, rute jogging, tempat fit nes, lapangan tenis, sampe instructur senam.

Dannn mana kah yang saya pilih? Saya mengikuti ibu dokter, rute jogging. Eits, milih rute jogging bukan berarti saya bakal lari-lari kecil. Saya lebih ke jalan cepat.

image

Photo By. Annisa Reswara

IMG_20130626_065412

Photo By. Annisa Reswara

Rute joggingnya lumayang panjang, dan saya cuma selamat 2 putaran. Hehe, selanjutnya saya duduk pinggir kolam renang sambil ngeliatin perenang-perenang yang kebanyakan bule.

Sementara ibu dokter tetap melakukan jalan cepatnya. Salut bu.. Padahal ibu dokter itu usianya udah 43 tahun, dan saya 24 tahun.

Okelah, yang saya dapat pagi ini. Mari hidup sehat, dan yukk diet.

Btw, selamat pagi dan selamat beraktivitas.

“Selamat pagi, Jakarta!”

Photo By. Annisa Reswara

Photo By. Annisa Reswara