Ternyata?


Langit sore hari ini tidak mendung, senjanya memeluk hangat setiap penikmatnya, pendarnya merah merayu siapa saja yang meliriknya. Apa setiap orang juga sedang menikmatinya? Atau mungkin hanya aku saja?

Mataku terus memandangi cantiknya sore. Ada rasa yang menghangat dalam hati. Membuat bibir ini tak henti-hentinya tersenyum, pipi ini terasa merona. Iya, aku sedang jatuh cinta. Ada seseorang yang membuat hati ini terpana. Membuat malam-malam menjadi lebih syahdu, dengan mimpi-mimpi indah bersamanya. Andai dia bisa tau isi hatiku, andai aku bisa mengutarakan isi hati ini padanya. Lamunanku melayang jauh, menari bersama ribuan awan diatas sana.

“Hei! Sorry telat, Neng..” lamunanku tiba-tiba bubar. Angel, sahabatku datang tergopoh-gopoh, menepuk bahuku dari belakang. Keras sekali. Tapi tak apa, aku sedang jatuh cinta, badai datang pun tak kuhiraukan. Kami memang janjian sore ini, di cafe favorit kami. Aku sudah tidak sabar menceritakan seseorang yang sudah mencuri perhatianku beberapa bulan ini.

“So, ada apa, sih? Kaya’nya serius banget” Tanya Angel penasaran

“Menurut situ?”

“Yaaa.. meneketehe. Hmm.. jatuh cinta yaa…” Tebak Angel.

“Hahahaha, nggak salah deh aku pilih kamu jadi sahabat.”

Aku terdiam sejenak. Menerawang ke depan, membayangkan seakan-akan seseorang itu ada di sana, sedang balik menatapku. Tersenyum.

“Dia itu sabar banget. Baik, pinter, ramah, dan suka menolong”

“Hoho, udah kaya Pangeran dalam cerita Cinderella. Siapa sih, Cin?”

Aku tersenyum, membuka tasku, berusaha mencari ponsel. “Nih, orangnya”

Angel melotot, keningnya berkerut. Seperti ada sesuatu yang aneh dengan photo yang kutunjukkan. “Ini orangnya? Yakin?”

Aku mengangguk mantab dengan senyum manis masih dibibir.

“Nis, kamu yakin jatuh cinta sama orang ini?”

“Yakinlah. Emang kenapa?” Tanyaku mulai takut.

“Nggak pa-pa sih, Nis. Tapi masa kamu nggak tau?”

“Tau apa?”

“Mas ini kan sudah menikah, Sayang”

“Hah? Dia sudah menikah?”

Kemudian hening.

Dia #1


Toko buku ini sama seperti setahun lalu ketika terakhir aku mencari buku. Tidak sendiri tentunya, tapi ditemani dia. Dia yang menguntitku kemanapun rak yang kutuju. Aku tau dia tidak suka membaca, makanya dia bingung sekali kalau kuajak kesini. Dalam hati aku tertawa. Tersenyum. Seperti baru kemarin kejadian itu. Manis sekali.

Apa dia mengingat itu? Tanyaku tiba-tiba. Entahlah. Mungkin hanya aku.

Hari ini aku ingin mencari novel. Sudah lama, dan ini pertama kali aku kembali kesini sejak setahun itu. Mengenang lagi cerita yang pernah indah meski sekarang tidak lagi.

“Lho mas?” sapaku setengah berteriak. Kaget menemukan dia juga berdiri di depan rak buku yang sama denganku.

“Oh, hai.” balasnya canggung. Tersenyum. Mendekat. “Apa kabar?”

“Siapa, Mas?”

Belum sempat aku membalas pertanyaannya. Seorang wanita muncul dari balik tubuhnya, menggelayut tangannya.

Aku terdiam. Melihat sosok wanita yang umurnya sepertinya sama denganku. Benarkah dia sudah menemukan penggantiku?

Kuis “Kopi Susu”


wpid-2013-05-11-16.34.13.jpg

Photo By. Annisa Reswara

Good Day  kawan…kawan sekalian….

Kalau biasanya saya nulis tulisan-tulisan yang Galau Semesta Alam. Kali ini, saya lagi nggak mau galau. Tapi kali ini saya mau kasih KUIZZZZZZZZZzzzz!!!!!!

Seperti yang saya janjikan pada postingan sebelum sebelumnya kalau saya akan bikin Kuiz Kopi Susu, nah sekarang saatnya saya menepati janji saya.

Kuiznya seperti apa sih???????

Gampang kokkkkk. Intinya adalah menulis.

Terus gimana nulisnya? Dikirim kemana? Ada syaratnya nggak?

Tenang..Tenanggggg… Tentu ada syarat-syaratnya. Mau tau?

–  Kamu cukup bikin Flash Fiction yang didalamnya terdapat kata ‘Jatuh Cinta’ dan juga ada ‘Patah Hati’. Pokoknya kedua  kata itu hukumnya WAJIB ada dalam Flash Fiction.

–  Flash Fiction nggak perlu dikirim kemana-mana. Kamu cukup posting Flash Fiction kamu dalam blog, terus kamu cantumkan tulisan “Saya Mendukung Kuiz Kopi Susu – Annisa Reswara” lengkap dengan gambar cover buku “Kopi Susu” yang bisa kamu donwnload di sini, dan tulisan tersebut dikasih link ke postingan ini. Nggak punya Blog? Pasti punya FB donkkk… Nah, kamu bisa tulis Flash Fiction kamu di Note Facebook, dan kamu juga harus mencantumkan tulisan “Saya Mendukung Kuiz Kopi Susu – Annisa Reswara” lengkap dengan gambar cover buku “Kopi Susu”, dan jangan lupa sertakan juga link postingan Kuiz ini.

–  Kalau udah bikin Flash Fiction, kamu cukup tulis link Posting Flash Fiction kamu di dalam komen posting ini. Jangan  lupa, kasih juga link FB atau Twitter kamu ya, jadi kalau menang, saya gampang menghubunginya….

–  Flash Fiction ditunggu sampe 31 Mei 2013 pukul 00.00 WIB.

–  Pengumumannya akan saya posting pada 15 Juni 2013. Jadi tungguin yaaaa….

Juara 1 : Kamu akan dapet 1 Buku Kumpulan Cerita Kopi Susu + 1 Mug Kopi Susu.
Juara 2 : Kamu akan dapet 1 Buku Kumpulan Cerita Kopi Susu
Juara 3 : Kamu akan dapet 1 Mug Kopi Susu.

Nahhhh, gampang kan????

Jadiiiiii, tunggu apa lagi? Yukkk buruan bikin Flash Fiction. Ditunggu yaaaaa ^_^