Hiatusnya Masih Berlangsung, Dan Ini Gawat!!!!


Saya yakin, tidak ada blogger yang pingin hiatus. Termasuk saya. Saking nggak pingin hiatusnya, sampai ada yang bikin jadwal harus posting minimal 3 hari sekali. Nahhh.. Tapi apa daya ketika kesibukan melanda, ini itu selalu ada saja, membuat waktu menulis terhimpit, dan posting pun dirasa semakin sulit.

Contohnya saya.

Sejak pertengahan april lalu, saya disibukan atau sok sibuk kali ya dengan berbagai pekerjaan dan persiapan. Ketika otak sudah diperas untuk “menulis” yang lain dan persiapan “acara” menuntut kesigapan, akhirnya saya kewalahan untuk kembali blogging.

Lebih tepatnya, lelah kemudian malas.

Padahal aplikasi wordpress sudah tersedia dalam ponsel. Tinggal tekan layar, geser dikit, tuts tuts layar santai, tapi tetep aja malas.

Hahhhhhhhh!!!!!

Kadang hiatus udah seperti penyakita saja buat para blogger. Yang tidak ada obatnya selain niat bangkit dari dalam diri sendiri.

Narablog, doakan saya cepat membangun Semangat yaaa…
Ada kisah bahagia yang belum saya abadikan lewat tulisan dan belum saya ceritakan pada dunia.

Tunggu tulisan saya, ya…

Selamat malam!

Buku Pramugari – Sejuta Kisah Blogger Pramugari Bersama Awan dan Pelangi


Buku Pramugari2

Dear Narablog, Apa kabar? Baik ya?

Kali ini saya nggak mau cerita banyak sih. Hanya ingin memperkenalkan blog seorang teman yang cantik jelita. Profesinya pramugari, tapi jangan salah, kalau ada yang mengatakan pramugari hanya bisa terbang dan bagi-bagi foto lewat instagram, Narablog sepertinya harus visit blog yang satu ini.

Teman saya pramugari yang berbeda, donk.. Dia adalah BPB ( Bukan Pramugari Biasa).

Kisah-kisahnya terbang mengangkasa menyeberangi berbagai samudra dunia dituangkan dalam blog ini. Cerita-ceritanya menari bersama awan dan pelangi tertulis mesra dalam blog Buku Pramugari ini.

Narablog penasaran? Visit aja blognya di www.bukupramugari.wordpress.com

Kalau Narablog hanya menemukan beberapa postingnya, itu wajar. Karena memang blog ini baru dibangun setelah move on dari blog yang lama di www.andrianinsoekarno.blogspot.com.

So, please enjoy kisah-kisah seru seorang pramugari yang terbang bersama awan, menari bersama dinginnya pagi, bahkan bisa menyentuh manja pelangi.

Say, Hi to Andriiiii :*

Buku Pramugari

KopDar Pertama, Semoga Bukan yang Terakhir


Menulis itu memang sangat menyenangkan, selain bisa nambah ilmu, nambah wawasan, ternyata menulis juga bisa mendatangkan kenalan lhooo… Hehehe.

Harusnya saya udah posting tulisan ini dua minggu yang lalu, tapi karena kesibukan kerjaan yang mendera *halahhhh* jadi saya nggak nulis-nulis deh. (beneran deh, karena sebuah sebab yang cukup serius, saya jadi nggak jadi posting)

Jadi ceritanya tanggal 25 Agustus 2013 lalu di rumah makan Bu Cokro, daerah Dharmahusada Surabaya, saya mengalami kejadian paling seru sepanjang hidup saya. Akhirnya saya KopDar lhoooo….. hihihi. Ini merupakan kopdar pertama saya, yang nggak tau kenapa saya berani ketemu orang-orang baru.

“Lho kok baru KopDar sih, Annisa? Bukannya udah lama Nge-Blog?”

Karena saya memang selalu menolak yang namanya KopDar. Jujur saya takut sekali kalo harus ketemuan sama orang yang saya sama sekali belum ketemu, meskipun sudah lama ngobrol melalui dunia maya. Jangan tanya alasannya kenapa, yang jelas saya takut. I know that’s too bad.

Dan kemarin, pas tanggal 25 Agustus, saya sangat berterimakasih kepada Pakde Cholik yang sudah bersedia dengan senang hati mengundang saya ke acara Launching Buku Trilogi Kebangkitan milik Pakde. “Maturnuwun sanget, Pakde atas undangannya

Saya tidak bisa membayangkan, kalau seandainya Pakde nggak ngundang saya ke acara Book Launching nya Pakde, mungkin saya nggak pernah ngrasain yang namanya KopDar.

“Lha terus kok kemarin berani ikutan KopDar?”

Hahaha, mohon jangan marah kalau tau alasan saya kenapa berani KopDar di acara Launching Book nya Pakde. Karena entah dalam hati, saya yakin Pakde itu bener-bener orang yang baik hati. Eits, tapi bukan berarti mbak/mas blogger lainnya nggak baik lho, Cuma nggak tau sih.. Ketika hati saya yakin, I’ll do it.

Ternyata ketemu narablog lainnya itu merupakan hal menyenangkan. Saya jadi tau wujud asli dari Mas Insan Robbani, bisa tau ternyata Mbak Niar Ningrum itu ceria luar dalem, difacebook iya, kenyataannya juga iya. Trus saya juga jadi ketemu banyak Narablog lain yang sebelumnya saya nggak pernah ketemu di dunia maya, dan akhirnya kenalan deh, kaya Mbak Muna Sungkar, Mbak Dewi dari Kediri yang ternyata teman kuliah teman saya di Muhammadiyah Malang, Mbak Elsa dari Jombang,  Pak Muhaimin Azzet, pak Ustadz dari Jogja, dan masih banyak lagi.

Tapi anehnya nih ya, meskipun saya baru pertama kali ketemu mbak-mbak dan mas-mas itu, saya rasanya udah pernah lihat wajah-wajah mereka. Nah lho memang jodoh tuhhh untuk kopdar..

Sekali lagi Thanks A lot Pakde Cholik,,,

KopDar nggak pake photo, nggak Sah Hukumnya, hihiii, berikutttt bukti otentiknya…

IMG_3197

Nama saya diamini sebagai Ratri Kencono Wungu *bancaan**

IMG-20130825-WA0000

Saya dan Mbak Muna Sungkar

IMG-20130825-WA0002

(dari kanan) Mbak Dewi, Mbak Elsa, dan Mbak ? (saya lupa namanya)

IMG-20130825-WA0001

Saya juga lupa mbak-mbak cantik ini namanya siapa

2013-08-25 13.12.50

Mbak Muna Sungkar, Saya, dan Mbak Yuni

IMG-20130825-WA0005

Maap saya lupa lagi, yang jelas yang tengah Mbak Arthalita dari Pasuruan

IMG-20130825-WA0003

Pak Muhaimin Azzet, Mas Belalang Cerewet, Mas Insan Robbani, dan Kang Yayat

IMG_15049435943997

Mbak Titi Surya yang lagi bacakan cerita pendek milik Pakde

IMG_15077532715236

Tausiah dari Pak Muhaimin Azzet

IMG_11813235107616

Nggak lupa narsis, sambil minta tanda tangan Pakde Cholik, hehe

2013-08-25 13.09.35

Photo sama yang yang lagi Launching Buku donkkk… Selamat Pakde Cholik….

996568_10201692436491998_1817662811_n

Enam Bidadari Cantik Berpose

1148979_421876334600655_468253662_n

*Cekrikkk* Photo Bareeeenggg *Say Cheeseeeee**

*Cekrikkk* Photo Bareeeenggg *Say Cheeseeeee**

Terimakasih kawan-kawan blogger semuanya.
KopDar pertama yang menyenangkan, semoga bukan yang terakhir. Amin.
*Ciummmm semuanya*