KopDar Pertama, Semoga Bukan yang Terakhir


Menulis itu memang sangat menyenangkan, selain bisa nambah ilmu, nambah wawasan, ternyata menulis juga bisa mendatangkan kenalan lhooo… Hehehe.

Harusnya saya udah posting tulisan ini dua minggu yang lalu, tapi karena kesibukan kerjaan yang mendera *halahhhh* jadi saya nggak nulis-nulis deh. (beneran deh, karena sebuah sebab yang cukup serius, saya jadi nggak jadi posting)

Jadi ceritanya tanggal 25 Agustus 2013 lalu di rumah makan Bu Cokro, daerah Dharmahusada Surabaya, saya mengalami kejadian paling seru sepanjang hidup saya. Akhirnya saya KopDar lhoooo….. hihihi. Ini merupakan kopdar pertama saya, yang nggak tau kenapa saya berani ketemu orang-orang baru.

“Lho kok baru KopDar sih, Annisa? Bukannya udah lama Nge-Blog?”

Karena saya memang selalu menolak yang namanya KopDar. Jujur saya takut sekali kalo harus ketemuan sama orang yang saya sama sekali belum ketemu, meskipun sudah lama ngobrol melalui dunia maya. Jangan tanya alasannya kenapa, yang jelas saya takut. I know that’s too bad.

Dan kemarin, pas tanggal 25 Agustus, saya sangat berterimakasih kepada Pakde Cholik yang sudah bersedia dengan senang hati mengundang saya ke acara Launching Buku Trilogi Kebangkitan milik Pakde. “Maturnuwun sanget, Pakde atas undangannya

Saya tidak bisa membayangkan, kalau seandainya Pakde nggak ngundang saya ke acara Book Launching nya Pakde, mungkin saya nggak pernah ngrasain yang namanya KopDar.

“Lha terus kok kemarin berani ikutan KopDar?”

Hahaha, mohon jangan marah kalau tau alasan saya kenapa berani KopDar di acara Launching Book nya Pakde. Karena entah dalam hati, saya yakin Pakde itu bener-bener orang yang baik hati. Eits, tapi bukan berarti mbak/mas blogger lainnya nggak baik lho, Cuma nggak tau sih.. Ketika hati saya yakin, I’ll do it.

Ternyata ketemu narablog lainnya itu merupakan hal menyenangkan. Saya jadi tau wujud asli dari Mas Insan Robbani, bisa tau ternyata Mbak Niar Ningrum itu ceria luar dalem, difacebook iya, kenyataannya juga iya. Trus saya juga jadi ketemu banyak Narablog lain yang sebelumnya saya nggak pernah ketemu di dunia maya, dan akhirnya kenalan deh, kaya Mbak Muna Sungkar, Mbak Dewi dari Kediri yang ternyata teman kuliah teman saya di Muhammadiyah Malang, Mbak Elsa dari Jombang,  Pak Muhaimin Azzet, pak Ustadz dari Jogja, dan masih banyak lagi.

Tapi anehnya nih ya, meskipun saya baru pertama kali ketemu mbak-mbak dan mas-mas itu, saya rasanya udah pernah lihat wajah-wajah mereka. Nah lho memang jodoh tuhhh untuk kopdar..

Sekali lagi Thanks A lot Pakde Cholik,,,

KopDar nggak pake photo, nggak Sah Hukumnya, hihiii, berikutttt bukti otentiknya…

IMG_3197

Nama saya diamini sebagai Ratri Kencono Wungu *bancaan**

IMG-20130825-WA0000

Saya dan Mbak Muna Sungkar

IMG-20130825-WA0002

(dari kanan) Mbak Dewi, Mbak Elsa, dan Mbak ? (saya lupa namanya)

IMG-20130825-WA0001

Saya juga lupa mbak-mbak cantik ini namanya siapa

2013-08-25 13.12.50

Mbak Muna Sungkar, Saya, dan Mbak Yuni

IMG-20130825-WA0005

Maap saya lupa lagi, yang jelas yang tengah Mbak Arthalita dari Pasuruan

IMG-20130825-WA0003

Pak Muhaimin Azzet, Mas Belalang Cerewet, Mas Insan Robbani, dan Kang Yayat

IMG_15049435943997

Mbak Titi Surya yang lagi bacakan cerita pendek milik Pakde

IMG_15077532715236

Tausiah dari Pak Muhaimin Azzet

IMG_11813235107616

Nggak lupa narsis, sambil minta tanda tangan Pakde Cholik, hehe

2013-08-25 13.09.35

Photo sama yang yang lagi Launching Buku donkkk… Selamat Pakde Cholik….

996568_10201692436491998_1817662811_n

Enam Bidadari Cantik Berpose

1148979_421876334600655_468253662_n

*Cekrikkk* Photo Bareeeenggg *Say Cheeseeeee**

*Cekrikkk* Photo Bareeeenggg *Say Cheeseeeee**

Terimakasih kawan-kawan blogger semuanya.
KopDar pertama yang menyenangkan, semoga bukan yang terakhir. Amin.
*Ciummmm semuanya*

Katanya, Blog Saya itu Blog Galau!!!


Well, selamat pagi narablog sekalian…  Apa kabar kalian semua? Semoga selalu dalam keadaan baik-baik saja ya. Pagi ini saya mau membuka lapak dengan senyum cerah ceria, mau menyapa kalian semua, dan mengatakan “I love you all”.

Tadi pagi ketika perjalan ke kantor, saya teringat akan sesuatu hal. Sesuatu yang menggelitik sekali, sesuatu yang membuat saya geli gitu membacanya, sesuatu yang membuat saya sadar akan sesuatu. Halahhhh, apaan sih? Kaya serius bangetttttt.

Owww, tentu saya serius. Banget.

Jadi begini ceritanya. Suatu hari ketika Blog saya tercinta ini masih baru-barunya, masih belum banyak terjamah orang (emang sekarang banyak??? *PEDE), masih anak baru lah di WordPress. Tiap pagi saya pasti melakukan ritual yang namanya Cek Statistik Blog. Maklumlah saya kan Heboh Ketenaran, jadi cek statistik blog adalah hal wajib bin harus. Hehehe, nggak ding becanda.

Well, saya lanjutin ceritanya. Jadi pas banget hari itu saya ngecek statistik, pas banget saya baca kalau ada yang nemuin blog saya melalui google search dengan kata kunci “Lounge blog galau”.

*Cetarrrrrrrrrrr* *Krompyangggg* *Gubrakkkkkk*.

Spontan kening saya berkerut, mata saya memicing, tenggorokan saya tercekat. Apa-apaan ini? Bagi google search blog tercinta saya ini adalah blog yang galau gitu? Oh Em Ji….. Saya nggak tau sih kebenarannya. Tapi emang statistik itu mengatakan bahwa kata kunci tersebut membawa-bawa blog saya ke dalam daftar pencarian mesin telusur. Sampai akhirnya, di-klik-lah blog saya.

Benarkah? Apa iya blog saya sebegitu galau isinya, sampai-sampai google search aja meng-amini bahwa memang Lounge adalah Blog Galau. Nggak mauuuuuuu….

Ye lah, blog saya emang ada yang isinya sedih-sedih, tapi masa iya langsung aja gitu dibilang galau.

Dan pagi ini, saya iseng sekali googling menggunakan kata kunci “Lounge Blog Galau”, dan hasilnya memang ada di page pertama google search. Tapi yang kali ini karena ada salah satu posting saya yang judulnya terdapat kata “galau”.

Photo Captured By Myself

Photo Captured By Myself

Nah kalau menurut narablog sekalian yang mungkin pernah baca posting-positng blog Lounge. Saya mau tanya deh, jawab jujur ya…

Apa iya selama ini blog saya ini masuk kategori blog galau?????