Yeps, selamat malam narablog sekalian. Hari ini untuk ketiga kalinya dibuat galau sama pemerintah.
Tiga kali berturut-turut dalam 3 tahun terakhir, saya bener-bener menantikan yang namanya sidang itsbat. Yang bener nungguin sidang itsbat? Beneran, saya selalu posting tentang sidang itsbat, tiap saya harap-harap cemas menanti hasilnya. Kalau nggak percaya, narablog bisa cek di blog saya yang lama (www.annisareswara.blogspot.com), cari deh disitu, pasti ada.
Masyarakat Indonesia dibikin galau semesta alam menanti-nanti jadwal puasa yang kabar nya sudah simpang siur. Ada yang bilang tgl 9 juli, ada yang bilang 10 juli. Nah lho mana donk yang bener?
Tiga kali berturut-turut awal puasa pasti beda. Hmmm… Kelompok A mengatakan begini, sementara Kelompok lainnya mengatakan begitu.
Saya nggak ahli sih dalam hal begini. Jadi sebagai orang awam saya ngikut saja. Tapi kalau ada pilihan tentang kabar yang simpang siur itu, lalu saya harus pilih mana?
Ahh, Menunggu sidang itsbat, memang benar-benar seperti menanti cintamu. Semoga malam ini bisa cepat diputuskan, jadi bisa segera diputuskan juga kapan tarawihnya. Amin.
Btw, Marhaban ya Ramadhan, semoga dibulan yang berkah ini kita diberi banyak berkah dari Allah SWT. Amin.